03.08.2010

осуществляться по схеме трех loop’ов: один на Россию и Финляндию (через ПКТ), один на Россию и Финляндию (через ПЛП) и один на Польшу. 

Оба российских loop’а будут работать в ротации: Бремерхафен – Гамбург – Петербург – Котка – Хельсинки. В Хельсинки и Котку также будет по два судозахода в неделю. Судозаходы в Роттердам снимаются, чтобы обеспечить сокращение транзитного времени на/из Гамбурга и Бремерхафена. 

Новый формат сервиса, подчеркнули в компании, предполагают прямую, а значит, более быструю по сравнению с существующим на данный момент сервисом доставку импортных контейнеров из немецких хабов в Россию, а раздельные судозаходы на петербургские терминалы позволят обеспечить более четкое соблюдение расписания. 

На сервисе будут работать контейнеровозы типа “Kiel-Max”. Это максимальный типоразмер, способный проходить Кильский канал с полной загрузкой. Контейнеровместимость судов составляет 1,4 тыс. TEU. На обновленном сервисе будет задействовано 4 таких судна – “Elysee” и “Empire”, “A La Marine” и “Emotion”. Все они уже работают на Петербург. “Elysee” и “Empire” принадлежат APL, “A La Marine” и “Emotion” входят во флот Team Lines. 

Как отметил управляющий директор Team Lines Сорен Педерсен, большие быстрые контейнеровозы ледового класса обеспечат достаточную провозную способность в преддверии роста поставок к Рождеству и стабильность расписания в зимнюю навигацию. 

В новом формате сервис начнет работать с конца августа 2010г. Первым по новой ротации начнет работать т/х “Emotion” (рейс 31 августа из Гамбурга). 


Источник: http://SeaNews

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку