01.07.2010

Ведомство планирует таким способом поддержать зарубежных перевозчиков. Об этом рассказал Алексей Баранов, заместитель министра транспорта и связи.

Вы спросите, а почему не поддержать отечественных производителей крупногабаритных грузовых автомобилей. В том то вся и проблема – что на Украину в настоящее время такой производитель всего один. В свою очередь, автоперевозчики, в основном, используют автомобили импортного производства. 

"Поэтому - и мы их в этом поддерживаем - у перевозчиков есть желание, чтобы была нулевая ставка НДС при ввозе импортной техники (грузовых автомобилей) соответствующей стандартам Евро-4 и Евро-5", - говорит Алексей Баранов.

Кроме того в настоящее время существует проблема с возвратом НДС при ввозе автомобилей. Сделать НДС нулевым можно внесением в Налоговый кодекс соответствующих изменений, которые и планирует подготовить министерство. По словам А.Баранова данный проект будет проработан совместно с транспортным комитетом Верховной Рады в правительстве. 

Реализация этого законопроекта необходима, так как сегодня Украине не хватает автомобилей стандарта Евро-4 или Евро-5. По данным заместителя, перевозчики Ассоциации международных автоперевозчиков Украины в настоящее время имеют порядка 29 тысяч автомобилей, из которых под такие стандарты попадает всего 2,1 тысячи. Напомним, что так недавно Европа сообщила о вводе новых требований к перевозчикам. Теперь на территорию ЕС будут пускать только грузовые авто стандарта Евро-4 и Евро-5. 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку