08.07.2010

Об этом заявил советник президента компании Эдиль Искаков журналистам в четверг в Алма-Ате, сообщает ИА «РЖД-партнер.Ру».

 «Планируется увеличение тарифов на грузовые перевозки и, возможно, на пассажирские, но этот вопрос еще рассматривается. Все-таки тарифы на пассажирские перевозки - это социальный вопрос, и его нужно тщательно продумать. На грузовые в среднем мы планируем поднять на 15%», - сказал он.

При этом, как отметил Эдиль Искаков, все эти меры направлены на то, чтобы повысить эффективность работы нацкомпании. «Как вы знаете, а это во всем мире, пассажирские перевозки убыточны и требуют государственных субсидий. Поднятие пассажирских тарифов в этом году - это необходимая часть, чтобы нам поднять эффективность работы компании. Все эти мероприятия направлены на получение необходимых средств для инвестирования в подвижной состав», - сказал он.
 
«Есть определенный план действий и программа по развитию пассажирских перевозок на 5 лет, где предусматриваются необходимые инвестиции по обновлению подвижного состава. При этом предусмотрены все механизмы: как государственный бюджет, субсидии, так и планомерное поднятие тарифов для того, чтобы прийти к безубыточности. Проблема сразу не решится. В этом году – точно», - добавил он.

 Источник: http://SeaNews 

 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку