17.06.2010

Рекордные результаты показали 6 из 10 крупнейших портов. Самый высокий показатель у Нинбо – 1,23 млн TEU, +52%. Шанхай, Гуанчжоу, Тяньцзин, Сямэнь и Далянь также продемонстрировали самые высокие за свою историю показатели.

Объем внешней торговли КНР вырос в мае почти на 50% к аналогичному показателю прошлого года. По данным таможенного ведомства страны, экспорт увеличился на 48,5%, импорт – на 48,3%.

Падение евро и долговой кризис в Европе не оказали негативного влияния на китайский экспорт в ЕС – он вырос на 49,7% к маю 2009.

Однако министерство торговли КНР предупреждает, что кризис в еврозоне может сказаться на китайском экспорте в будущем, с учетом того, что обычно срок выполнения заказов китайскими фирмами составляет около двух месяцев.

В мае были отгружены заказы, сделанные до долгового кризиса в Европе. В июне высокие показатели экспорта, скорее всего, сохранятся – но с июля может начаться снижение.

С учетом этих факторов, откорректированный прогноз роста глобального контейнеропотока в 2010г. оценивается в 11,5%, при этом во второй половине года ожидается снижение темпов роста.

Источник: http://SeaNews

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку