06.11.2009
5 ноября блоки ракет-носителей «Союз-СТ» погружены с ж/д состава на ролл-трейлеры, и сегодня будут доставлены на судно MN «Colibri» через слип 37 причала ро-ро-терминала. 
Третья погрузка оборудования для космодрома Куру через терминалы группы компаний «Морской порт Санкт-Петербург» произведена в рамках межправительственного соглашения между Россией и Францией о долгосрочном сотрудничестве «…в области разработки, создания и использования ракет-носителей …», в присутствии дипломатических делегаций обеих стран.


Для справки:
В группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург» входят «Первая стивидорная компания», «Вторая стивидорная компания», «Третья стивидорная компания», «Четвертая стивидорная компания», «Универсальный перегрузочный комплекс» в Усть-Луге,  а также сервисные предприятия.

Ро-ро терминал, первый в Большом порту СПб специализированный терминал по перевалке накатной техники производственной мощностью 1 млн. тонн грузов в год, построен в рамках Программы развития группы компаний «МПСПб», предполагающей переход на обработку более рентабельных видов грузов и увеличение перегрузочных мощностей. 

Группа компаний «Морской порт Санкт-Петербург» входит в состав крупнейшего транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding, контролирующего также Туапсинский и Таганрогский морские торговые порты, Волжское и Северо-Западное пароходства, а также ряд судоходных и судостроительных активов. 

Гвианский космический центр или Космодром Куру расположен во Французской Гвиане (Южная Америка), в 50 километрах от города Кайена, на побережье Атлантического океана. Центр предназначен для вывода на орбиты геостационарных спутников. Интерес России к космодрому Куру связан с его экваториальным расположением: модернизированная российская ракета «Союз-СТ» сможет выводить на орбиты более тяжелые космические аппараты, чем при запусках с космодромов Байконур и Плесецк. 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку