10.11.2009
Таким образом порт вышел на первое место в мире, сменив на позиции лидера Сингапур, пропускная способность которого составляла 2,15 млн. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте. 

Однако, с начала года по настоящее время пропускная способность Сингапура составила 18,94 млн. контейнеров против 18,24 млн. контейнеров Шанхая. Существует предположение, что де-факто Шанхай является первым по контейнерным перевозкам портом в мире, т.к. объем перевалки грузов в порту Сингапура предоставляет ему безупречное с юридико-технической стороны преимущество, т.к. многие из контейнеров учитываются дважды. 

Однако, в случае перевалки, контейнеры прибывают в порт загрузки-выгрузки, например, в Сингапур, где контейнеры учитывают, когда они приходят в порт и повторно учитывают, когда они покидают его на другом судне. 

Самую высокую пропускную способность порты Китая показали в сентябре, когда многие из главных мировых портов вне Китая переживали падение уровня контейнерных перевозок по сравнению с августовскими показателями. 

Общая пропускная способность 11 контейнерных портов Китая, в том числе порта Гонконг, поднялась до 10,89 млн. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте. В этом году по уровню контейнерных перевозок в мире эти цифры максимальные. 

Помимо порта г. Шанхай рост уровня перевозок наблюдается в портах городов Нинбо, Циндао, Тяньцзинь.
 
Источник: http://Logistic.ru
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку