27.10.2009
"Это, в свою очередь, даст новый толчок инфляции, поскольку все издержки будут закладываться в потребительские цены", - сказал он в понедельник, комментируя разработанный Минфином РФ законопроект об удвоении базовой ставки транспортного налога. Миронов сообщил, что эсеры будут выступать решительно против этой инициативы. По его мнению, такой законопроекта может, к тому же, сделать дорожное движение еще менее безопасным, поскольку коммерческие перевозчики для снижения расходов пересядут на менее мощные автомобили и "станут перегружать их сверх меры". 

По словам спикера СФ, в России сейчас насчитывается несколько сотен тысяч небогатых индивидуальных перевозчиков и небольших логистических компаний, которые владеют недорогими грузовиками и минивэнами. Напомнив, что разработанный законопроект дает региональным властям право повышать ставку транспортного налога в пять раз, он предположил, что принятие закона может затронуть уже владельцев автомобилей средней мощности. 

"Несложные подсчеты показывают, что 15-20% автовладельцев новый транспортный налог могут просто не потянуть - они вынуждены будут либо продать свои автомобили, либо, что более вероятно, в массовом порядке уклоняться от выплат", - считает Миронов. 
 
Источник: http://Logistic.ru
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку