20.10.2009
"Россия приняла исключительные меры, которые ограничивают торговлю. Это касается сельскохозяйственной продукции и продукции автомобилестроения. Более 15% экспорта из ЕС находится под влиянием этих мер. Мы надеемся, что эти меры являются временными и что они будут отменены, когда кризис закончится", - сказал Вандорен, выступая в Петербурге на форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России". 

В свою очередь, замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач отметил, что эти меры действительно являются временными, однако пока сложно сказать, когда Россия откажется от подобной таможенно-тарифной защиты. 

По его мнению, страны Евросоюза также ввели меры по защите внутреннего рынка, используя при этом не таможенные барьеры, а механизмы субсидирования некоторых отраслей промышленности. 

"Например, Евросоюз субсидирует предприятия автомобильной промышленности. У нас масштабы такой господдержки в десятки раз меньше. Все страны прибегают к мерам защиты внутреннего рынка. В России степень открытости рынка не меньше, а может быть, даже больше, чем в Евросоюзе", - сказал Клепач. 

Источник: http://rzd-partner.ru
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку