10.09.2009

Такие цифры привел заместитель генерального директора – директор дирекции грузовых перевозок АО «Литовские железные дороги» Гудвалис Стасис на проходящем в Калининграде Балтийском транспортном форуме. 

Он также обратил внимание на то, что в 2009-м Литва не повышала железнодорожных тарифов, в то время как у соседних стран наблюдался следующий средний рост: Белоруссия – 12%, Латвия – 10%, Эстония – 15%, Россия – 12,7%, Украина – 12% и Польша – 17%. 

При этом Литва предоставила скидки, на щебень – 13%, газовый конденсат – 15%, уголь – 10%, автомобили – 25% и др. 

В тоже время, по словам Г. Стасиса предоставление 30%-й скидки на чугун из «Тулачермета» снято, так как оно вызвало негативную реакцию других предприятий и ее пришлось отменить. 

В целом представитель Литовских железных дорог отметил, что вопрос о литовских тарифах на Калининград и Клайпеду стар, как мир, и не является определяющим в загрузке калининградского направления. «Дело в том, что пока недогружены Санкт-Петербург, Усть-Луга и другие российские порты на востоке Балтики, груз в Калининград все равно не пойдет, как его сюда ни заманивай низкими ставками. А вот когда резервы опять иссякнут, он снова пойдет туда», – констатировал Г. Стасис. 
Источник: http://Logistic.ru

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку