28.01.2009

модернизации/строительству портовых мощностей. Так, например, группа "Разгуляй" откажется от покупки долей в строящихся глубоководных зерновых терминалах на Юге России.

Выгодная ситуация на мировом рынке энергоресурсов и собственные экономические достижения России за последнее время значительно увеличили объем внешней торговли, что положительно повлияло на ситуацию в стивидорной отрасли. В период 2004-2007 гг. грузооборот российских портов находился в состоянии постоянного роста. По итогам 2007 года через российские порты было перевалено 451 млн. тонн грузов.

Большая часть грузооборота российских портов приходится на наливные грузы, что закономерно, учитывая, что главным внешнеторговым товаром России является нефть и нефтепродукты.

Наибольшая доля в общероссийском грузообороте приходится на Северо-Западный бассейн. В 2007 году впервые за последнее время вырос грузооборот в Дальневосточном бассейне. А вот в портах Южного бассейна, по оценке "Экспресс-Обзор", по итогам 2008 года объем грузов упадет на 2,7%.

Несмотря на финансовый кризис, проявившийся осенью 2008 года, можно рассчитывать на то, что государство будет способствовать развитию транспортной системы России. В 2007-2008 годах властями были предприняты меры, которые в дальнейшем должны положительно сказаться на всем транспорте и морских портах в частности. Так, в конце 2007 года Госдума приняла закон "О морских портах РФ", который разграничивает морской порт как имущественный комплекс и организации, осуществляющие деятельность в порту. Помимо этого, он оговаривает правовые режимы использования земельных участков и водных объектов в процессе функционирования морских портов.

Источник: http://www.lexim.ru

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку