Вопрос о том, как работает страхование при международных перевозках, интересует большинство грузовладельцев, поскольку каждый из них понимает, с какими рисками связана доставка грузов в международном сообщении. Страховать груз или ограничиться страхованием ответственности? В каких случаях клиент может рассчитывать на возмещение убытков, а когда страховая компания может отказать в выплатах? Данные вопросы становятся особенно актуальными, если к перевозке планируется груз, стоимость которого очень высокая.

Планируя международные перевозки, например, грузов из Индии в Российскую Федерацию морским транспортом,необходимо учитывать, что в случае общей аварии, при которой происходит крушение корабля, компенсацию грузовладелец получить не сможет и наличие полиса страхования груза в таких ситуациях ничего не меняет. Наоборот, владельцам груза, перевозимого на данном судне, придется компенсировать затраты по проведению аварийно-спасательных работ судовладельцу. Распределяются эти расходы между участниками перевозки пропорционально стоимости их груза.

По Инкотермс минимальная сумма по страховке составляет сумму контракта + 10%. При морской перевозке груз страхуется только от полного ущерба. При этом страхованием груза должен заниматься отправитель, и выбирать страховую компанию он может на свое усмотрение. Но для получателя будет намного удобнее, если данная компания будет ему знакома, и она будет иметь представительство в России. В этом случае общаться с представителями страховой компании получателю будет намного проще.Застраховав груз, отправитель должен переслать оригинал страхового полиса грузополучателю.

В случае если планируется, к примеру,  автоперевозка из Эстонии в РФ, в отношении страхования также существуют некоторые нюансы. Некоторые клиенты считают, что если транспортная компания имеет страхование ответственности, то в случае проблем с грузом выплата компенсации им обеспечена. Это ошибочное мнение.Если авария, в результате которой происходит утеря или порча груза, случается не по вине перевозчика, возмещать убытки грузовладельцу он не обязан. Но даже если перевозчик виновен в потере или порче груза, и это доказано в судебном порядке, то сумма компенсации, положенная грузовладельцу, рассчитывается пропорционально весу груза, и не зависит от его реальной стоимости (кроме случаев, когда данная стоимость указывается в CMR).

Для того чтобы рассчитывать на возмещение убытков в случае потери или порчи груза, грузовладельцу необходимо страховать сам груз. Условия страхования при транспортных перевозках из Венгрии в Россию, впрочем, как и при перевозках в любых направлениях, предоставляемые страховыми компаниями, могут быть самыми разными. Можно заключить договор страхования на единичную перевозку, а можно застраховать все грузы, которые будут перевозиться на протяжении конкретного периода времени.

На практике нередки ситуации, когда даже при наличии договора о страховании груза, грузовладелец не получает выплат от страховщиков. В большинстве таких случаев получатель не соблюдаетправила фиксирования данного события.Если при разгрузке получатель обнаруживает признаки порчи груза, первое, что необходимо сделать – это вызвать сюрвейера. Он составит коммерческий акт о повреждении груза, который станет основанием для выплаты компенсации страховой компанией. Кроме того, о данной проблеме также сразу следует уведомить страховую компанию. Для того чтобы перевозчик мог урегулировать мелкие убытки самостоятельно, страховые компании в своей практике используют франшизы.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку